Заживо погребённые белые вдовы Индии

Заживо погребённые белые вдовы Индии

“Твои глаза такие же бездонные, как у моей бабушки!” — восхитился индийский парень красотой своей возлюбленной. Подобный комплимент вызывал бы замешательство у любой другой девушки, но только не у индийской красавицы. А знаете, почему? В Индии относятся к старости с неподдельным уважением. Но всё-таки отношение к женщинам всегда отличалось двойственностью.

Если у женщины умирает супруг, то её статус резко меняется, и она лишается всех привилегий. По традиции она одевает белое сари и становится “белой” вдовой. Вдова знает — она должна умереть. Да, закон Индии запрещает вдовам сжигать себя в огне. Но вдова должна закончить свою семейную жизнь на кульминационной ноте.

Поэтому после кремации супруга женщина уходит в священный город Вриндаван, где живут десятки тысяч молодых и старых вдов. Женщина похоронит себя заживо и будет существовать так, как будто она уже умерла. Вдова должна спать на голом полу и есть безвкусную еду. 40 миллионов индийских вдов заживо погребли себя и горько оплакивают свою судьбу.

Встретить “белую” вдову — это плохая примета. Если вдове разрешат остаться в семье, то она будет обедать отдельно ото всех. И даже слуги будут избегать свою богатую хозяйку, которая овдовела. Индийские традиции говорят: молодые и старые вдовы не должны участвовать в праздниках и в общественной жизни. А мы вспоминаем слова апостола Павла в 1 Тимофею 5:14: “Пусть молодые вдовы вступают в брак, рождают детей и управляют домом.”

STAN & LANA

Website: https://t.me/BogBlag

Наша миссия состоит в том, чтобы на деле показать и распространить Божью любовь. Мы спасаем жертв торговли людьми, строим детские дома и восстанавливаем жизни. Присоединяйтесь к нам в Телеграм!