Вера, двигающая горы (Стэн и Лана — Иисус без границ) (BBS01005)

Вера, двигающая горы

Мы шли по улице и рассматривали витрины индийских магазинов. “Лана, нам сюда!” — сказал мой муж, и мы зашли в тесный магазинчик, где продавали бытовую технику. Вот он! Мы сразу увидели тот самый предмет, о котором мы так долго мечтали, и который мы не могли купить два года подряд.

Мы подошли к нему ближе. Беленький такой… Чистенький… И дорогой-дорогой… И тут, Стэн протянул руку вперёд и громко сказал: “Кондиционер, слушай Слово Господне! Во имя Иисуса мы приказываем тебе передвинуться из магазина в нашу квартиру”.

Оййй! Хорошо, что продавец не понимает того, что говорит мой муж. Иначе продавец подумал бы то же самое, что сейчас подумали вы: “Ребята, ну, вы даёте! А разве так можно молиться?” Но если вы задумаетесь, то вы тоже вспомните свои нестандартные молитвы, к которым вас подталкивали ваши нестандартные ситуации.


Смотри на БогБлагТВ

Скачать видео

Скачать аудио


Дома мы обкладывали себя льдом. А перед тем как выйти на улицу, мы надевали мокрую одежду. Но под палящим солнцем одежда быстро высыхала. Тогда мы заходили в магазины, где работали кондиционеры, и не хотели оттуда уходить… Мы открывали холодильник и не хотели его закрывать…

А перед сном мы мочили простынь водой и ложились на мокрую кровать. И я вам скажу, что влажное постельное бельё освежало нас, но через час простынь высыхала, и мы мочили её опять. И так продолжалось всю ночь… Первый год, который мы провели в Индии, нас мучил один и тот же вопрос: “Когда же наступит осень?! Как тут люди-то выживают без кондиционеров!”

Я вам скажу абсолютно точно, что в Индии мы стали понимать Божье Слово гораздо глубже, чем раньше. И я не говорю о знаниях. Я говорю о применении. Когда человек попадает в проблемы, он ищет выход. И Бог показал нам этот выход. Для этого Он использовал слова Христа из Евангелия от Матфея 21: 21–22, где Иисус сравнил смоковницу и гору с проблемами. Когда Господь учил о вере, Он сказал Своим ученикам: “Я уверяю вас, если вы будете верить и не сомневаться, то вы сможете сделать не только то, что Я сделал со смоковницей. Вы даже сможете сказать горе: ‘Встань и бросься в море!’ — и она послушается ваших слов. Верьте, что вы получите всё, о чём просите у Бога. И тогда вы увидите ответ на свою молитву”.

Согласитесь, что Иисус поделился с нами необычным духовным принципом. Однако мы редко применяем его на практике и сомневаемся в своей способности двигать горы. Но Христос уверяет нас, что мы можем это сделать. Он использовал сравнение со смоковницей и горой, чтобы показать нам, что мы можем преодолеть любые препятствия.

Итак, в каких случаях мы должны обратить внимание на это учение Иисуса?

Давайте подумаем, что представляет собой смоковница? Это могут быть какие-то негативные аспекты нашей жизни. Например, зависимости или грехи, которые потребляют наши ресурсы и энергию, но не приносят нам никакой пользы. Мы также можем испытывать разочарование из-за бесплодных попыток найти выход из какой-то ситуации.

В таком случае мы можем помолиться так, как учил Иисус, чтобы смоковницы засохли, и мы смогли бы избавиться от негативных вещей, которые забирают наши силы.

А что символизирует собой гора? Это могут быть какие-то огромные проблемы, которые выглядят так, как будто их невозможно решить. Это может быть связано с большими целями или Божьим призванием в вашей жизни. Горы так же представляют собой непреодолимые препятствия или непосильные задачи, с которыми вам необходимо справиться, но вы понимаете, что это невозможно.

В таком случае мы можем помолиться так, как учил Иисус, чтобы горы сдвинулись. Тогда мы сможем увидеть, как невозможное станет возможным.

В 1997 году мы проповедовали Добрую Весть о Христе в карельском посёлке, в центре которого стоял бар. Мы хотели, чтобы люди обращались к истине и меняли свои привычки. Но вместо этого народ шёл в бар и пропивал свои сбережения. Мы просили Бога вмешаться в эту ситуацию, но ничего не менялось. Тогда мы подумали, а разве мы не можем поступить так же, как Иисус?

Первый раз в жизни мы воспользовались духовным оружием и помолились так, как учил Господь. Мы обратились к бару и приказали ему засохнуть. А знаете, что случилось дальше? Через месяц бар обанкротился! После этого администрация посёлка отдала нашей церкви то помещение, где раньше находился бар. Поэтому адрес, где собиралась наша церковь, теперь знали все жители посёлка.

Друзья, мы не можем впечатлить Бога своими делами. Но мы можем впечатлить Бога своей верой. Поэтому обращайте внимание на качество своей веры. Вера должна быть переполнена Божьим Словом. Например, если вы болеете, то вам нужно найти те места Писания, которые говорят об исцелении, чтобы обогатить себя Божьим Словом. Говорите пророческое Божье Слово на свои неблагоприятные ситуации, чтобы увидеть изменения.

То, что мы говорим, принесёт результат. Поэтому не фокусируйтесь на том, насколько вам сложно. Не описывайте, насколько высоки и неприступны ваши горы проблем, чтобы ваша вера не ослабела. Наоборот, обращайтесь к неприятностям или препятствиям и приказывайте им уйти.

Но при этом вы не должны сомневаться. Полностью полагайтесь на Божьи обещания, и это поможет нам не унывать и не жаловаться. Верьте, что вы получите всё, о чём просите у Бога. И тогда вы увидите ответ на свою молитву.

Кстати, когда мы помолились в магазине бытовой техники, то, казалось бы, что в нашей жизни ничего не поменялось. Вернувшись домой, мы продолжили верить, что мы получим то, что нам необходимо. Прошло две недели, и первый раз за два года у нас появилось достаточное количество денег. И в конце концов кондиционер передвинулся из магазина в нашу квартиру. И всё! Лето для нас закончилось. Ну, по крайней, мере оно закончилось в нашей квартире.


Живи, чтобы побеждать

В Индии в каждом доме есть небольшая подставка, на которую ставят глиняных идолов. А если это богатая семья, то она может выделить большую комнату для индуистского священника, чтобы тот проводил там ритуалы и кадил семейным богам.

В нашу церковь стала приходить девушка по имени Ритика. Её мама тоже иногда посещала воскресные собрания. Ритика рассказала нам, что в их квартире есть комнатка, где вся семья поклоняется идолам, и это её сильно расстраивало. Мы научили Ритику, что Библия — это пророческое Слово, в котором сокрыта сила, способная изменить любую ситуацию.

Поэтому каждый день она стала заходить в комнату с идолами и говорить то, что записано в Иеремии 10: 11: “Боги, которые не сотворили неба и земли, исчезнут с земли и из-под небес”. Прошло пару недель, и к нам пришла мама Ритики и сказала: “Я верю в Господа Иисуса, который воскрес из мёртвых. Что же я должна сделать с идолами?” Мы стали свидетелями того, как благодаря своей вере индийская девушка пережила силу Божьего Слова.

Когда Иисус учил о вере Своих учеников, Он сравнил смоковницу и гору с проблемами. Давайте обратимся к Евангелию от Матфея 21:21–22, где Иисус сказал: “Я уверяю вас, если вы будете верить и не сомневаться, то вы сможете сделать не только то, что Я сделал со смоковницей. Вы даже сможете сказать горе: ‘Встань и бросься в море!’ — и она послушается ваших слов. Верьте, что вы получите всё, о чём просите у Бога. И тогда вы увидите ответ на свою молитву”.

Вера принадлежит сверхъестественному миру, который люди видеть не могут. Другими словами, вера выходит за рамки физического мира, в котором живём все мы. Вера связана с духовной сферой и с тем, как рождённый свыше воспринимает духовные вещи.

Поэтому вера находится за пределами обычного жизненного опыта, который есть у каждого человека, живущего на земле. Вера превосходит наш физический мир и находится в духовном измерении, которое скрыто от человеческого восприятия.

Например, давайте подумаем, как мы поступаем, когда у нас возникают проблемы со здоровьем. Библия — это Слово Веры, которое говорит, что ранами Иисуса мы исцелены. Поэтому один верующий человек станет на сторону Писания и начнёт верить в исцеление. А другой верующий посмотрит на Библию с человеческой точки зрения, которая всегда идёт вразрез с Божьим Словом, и решит, что Бог не сможет восстановить его здоровья.

Почему же нам так трудно верить в сверхъестественное? Потому что Писание говорит о таких вещах, которые мы никогда не переживали на собственном опыте. Мы видим, что физический мир противоречит тому, что написано в Библии.

Поэтому нам нужно погрузиться в царство Божьего Духа и построить твёрдое основание своей жизни на Слове Веры. Библия говорит сама о себе как о вернейшем пророческом Слове. Поэтому когда мы читаем Божье Слово, мы должны откликаться на него с верой. Как это сделать?

Ваша вера не может быть больше того, о чём вы говорите. Поэтому исповедуйте то, что написано в Библии. Другими словами, пророчествуйте Божье Слово на свои сложные ситуации. Тогда вы увидите, как Господь освободит вас от грехов и даст вам силу справиться с неприятностями.

Быть религиозным человеком, который читает Библию по привычке, легко. Но у нас должна быть другая цель. Мы должны стать духовными людьми, которые верят, что Бог может сделать всё то, где человек бессилен.

Однако христиане приходят к Богу, чтобы поплакаться. Они используют Библию как салфетку, как будто они находятся на приёме у психолога. Конечно, нам нужно утешение от Господа. Но прежде всего Божье Слово пришло в нашу жизнь, чтобы изменить нас и те ситуации, о которых люди говорят, что их изменить невозможно.

Библия — не салфетка, чтобы вытирать слезы. Божье Слово — это вернейшее пророческое Слово. Это меч, наточенный с обеих сторон. И мы должны научиться использовать его в духовной битве, чтобы увидеть победу в своей жизни.

Господь — не психолог. Он — Творец Земли. Он — та самая Личность, которая может двигать горы и сверхъестественным образом изменять наши неблагоприятные обстоятельства. Но чтобы нам пережить Божью силу, нам нужно верить в пророческое Божье Слово и говорить его не только во время молитвы.

Поэтому так важно не ворчать и не поддаваться разочарованию или неверию после того, как вы заканчиваете молитву. Стойте в вере, что вы исцелены, благословлены и у вас всё получится. Не описывайте свои ситуации. Наоборот, говорите то, во что вы верите. Относитесь к ожидаемому благословению так, как будто оно уже существует.

Апостол Павел описал, как именно верил Авраам. Давайте прочтём Римлянам 4: 17-21: “Писание говорит об Аврааме: ‘Я сделал тебя отцом многих народов’. Авраам стоял в Божьем присутствии и верил, что Бог может возвратить мёртвых к жизни. Авраам верил, что Бог говорит о несуществующих вещах так, как будто они уже существуют. Бог сказал: ‘Авраам, у тебя будет много потомков’. И даже когда у Авраама не осталось никакой надежды, он продолжал надеяться и верить. Поэтому он стал отцом многих народов. Вера Авраама не ослабела. Он не размышлял, что ему исполнилось почти 100 лет, и его тело стало дряхлым. Он также не размышлял, что Сарра постарела и не может забеременеть. Авраам не сомневался, что Бог исполнит Своё обещание, поэтому Авраам не допускал неверия. Наоборот, он прославлял Бога и укреплял свою веру. Авраам был полностью уверен, что Бог способен сделать то, что обещал”.

Если вы думаете, что у вас мало веры, то обратитесь к Божьему Слову, которое является единственным источником, способным напитать вас и сделать вашу веру крепкой.

Однажды мы вышли из нашей квартиры и увидели, что на кирпичном заборе индуисты установили большую доску с изображением идолов и “заповедями” индуистов. Например, если хочешь стать умным, молись богу-слону. Если хочешь быть шустрым, прославляй бога-обезьяну… Индуисты верят во множество богов и считают, что животные достойны поклонения.

Мы применили силу пророческого слова и сказали доске: “Во имя Иисуса Христа мы аннулируем тебя. Мы приказываем тебе засохнуть!” В течение нескольких дней ничего не происходило.

Но однажды мы увидели, что доска лежит на земле. Мы также заметили, что кирпичный забор был покрыт гарью, оставшейся от огня. Мы не знаем, что там случилось. Но мы любим представить, что пришёл ангел и поразил это место огнём. А знаете, что случилось дальше? Индуисты убрали доску с идолами, хотя повесить её обратно было бы очень просто.

В Евангелии от Луки 17: 5-6 написано: “Апостолы попросили Господа: умножь нашу веру. Господь ответил: если у вас была бы вера с горчичное зерно, и вы сказали бы этой смоковнице: выдерни себя с корнем и пересади себя в море, то она послушалась бы ваших слов”.

Вера может сдвинуть огромные горы, хотя она может быть маленькой, как горчичное зерно. Веру можно сравнить с семенем, которое прорастёт и принесёт плод. Поэтому давайте обогащать себя Божьим Словом и верить, что мы увидим ответы на наши молитвы.


Измени слова, чтобы изменить жизнь

Скажите, задумывались ли вы о том, как помолиться так, чтобы Бог изменил вашу ситуацию к лучшему? Согласитесь, что вера играет ключевую роль в наших отношениях с Господом. В таком случае, давайте поразмышляем, какой должна быть вера.

В Псалме 61:12 написано: “Однажды сказал Бог, и дважды слышал я это, что сила у Бога”. Вера запоминает то, что говорит вам Бог. Она хранит то откровение, которое вы получили от Господа. Вера похожа на эхо. Она многократно повторяет те слова, которые вы услышали от Святого Духа. И ваша вера будет делать это до тех пор, пока ваши неблагоприятные обстоятельства не изменятся.

Ваша жизнь — это результат ваших слов. Поэтому то, что вы говорите, влияет на то, что происходит в вашей жизни. Однако мы не имеем в виду, что мы должны просто убеждать себя и повторять: “Я не волнуюсь, не болею, и у меня нет никаких проблем”.

Мы отличаемся от психологов. Психология — это наука о душе, а Писание — это источник духовной истины и силы. Поэтому когда мы говорим Божье Слово, мы соприкасаемся с невидимым духовным миром. Когда мы провозглашаем Божьи обещания, Господь помогает нам и меняет неблагоприятные ситуации. Поэтому читайте Библию, чтобы обогатить себя Божьим Словом и вытолкнуть себя на новый уровень веры.

Возможно, у вас есть близкие, которые отвергли Господа или перестали следовать за Ним. Может быть вы серьёзно заболели или столкнулись с серьёзными финансовыми проблемами. В таком случае, знаете те ли вы, что о вашей ситуации говорит Библия?

Не ленитесь. Наоборот, изучайте Божье Слово и подчеркивайте разными цветами те места Писания, которые имеют отношение к вашим неблагоприятным обстоятельствам. Подумайте о том, к каким действиям вас подталкивает Писание.

После этого обратитесь к своим проблемам и изреките живое Божье Слово на свои безжизненные ситуации. Возьмите пример из Ветхого Завета, когда пророк обратился к полю, которое было усеяно костями. В Иезекииле 37: 4–10 написано: “Бог сказал мне: изреки пророчество на эти кости и скажи им: ‘Сухие кости, слушайте слово Господне!’ Так говорит Господь Бог этим костям: вот, Я введу в вас дух, и вы оживёте. И я изрёк пророчество, которое повелел мне Бог. Тогда дух вошёл в сухие кости. Они ожили и стали на ноги. И их было очень-очень много, как огромное полчище”.

Неважно, насколько безнадёжна ваша ситуация. Когда вы станете говорить Божье Слово, записанное в Библии, вы начнёте видеть, как ваша ситуация меняется и как невозможное становится возможным.

Вера подталкивает нас к риску. Однако я не имею в виду, что вам нужно выбежать на сцену и крикнуть в микрофон: “Ранами Иисуса я исцелён”, — хотя врач поставил вам серьёзный диагноз, и у вас едва хватает сил добраться до церкви.

Наоборот, осмельтесь довериться Богу в своей молитвенной комнате, а не на публике. Говорите Господу то, во что вы верите и стройте свою жизнь на Божьих обещаниях, записанных в Библии. Относитесь к ожидаемому благословению так, как будто оно уже существует. Тогда из невидимого мира произойдет видимое.

В 2003 году мы впервые прилетели в Индию, и из-за жары я никак не могла избавиться от головной боли. Я не любила принимать таблетки, поэтому каждый день я страдала и мучилась. Но однажды мне надоело болеть. И я нашла 140 мест в Новом Завете, каждое из которых вдохновляло меня верить в исцеление.

На протяжении двух недель я обращалась к Богу, используя Его слова, записанные в Библии. Однако мне казалось, что в моей жизни ничего не меняется. Я начинала молитву с головной болью и когда я её заканчивала, то голова болела так же сильно, как и вначале.

Но я рискнула довериться Богу и продолжала верить, что я получу то, что мне необходимо. Я развивала в себе способность видеть невидимое и учила себя относиться к ожидаемому благословению так, как будто оно уже существует. Однажды наступил тот день, когда я почувствовала, что у меня больше не болит голова. Прошло два дня, потом неделя, и я чувствовала себя замечательно.

Мы хотим вдохновить вас и напомнить вам слова Иисуса из Евангелия от Матфея 21:21–22, где Господь сказал: “Я уверяю вас, если вы будете верить и не сомневаться, то вы сможете сделать не только то, что Я сделал со смоковницей. Вы даже сможете сказать горе: ‘Встань и бросься в море!’ — и она послушается ваших слов. Верьте, что вы получите всё, о чём просите у Бога. И тогда вы увидите ответ на свою молитву”.


Смотри на YouTube

STAN & LANA

Website: https://bogblag.com/partner

СТЭН И ЛАНА, основатели и руководители миссии ИИСУС БЕЗ ГРАНИЦ и спутникового телеканала БОГ БЛАГ ТВ, приглашают вас стать партнёром нашего служения. Вот уже на протяжении 25 лет СТЭН И ЛАНА несут миссионерское служение в ИНДИИ, НЕПАЛЕ, МЬЯНМЕ, КЕНИИ и в других странах мира.