Вам не стоит подвергать себя неоправданному риску, чтобы доказать то, кем вы являетесь на самом деле. «Не искушай Господа Бога своего». (Матфея 4: 7)

Вам не стоит подвергать себя неоправданному риску, чтобы доказать то, кем вы являетесь на самом деле. “Не искушай Господа Бога своего”. (Матфея 4: 7)

В Евангелии от Матфея 4: 6 мы читаем, как дьявол искушал Иисуса в пустыне во второй раз: “Если Ты Божий Сын, то бросься вниз, потому что написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнёшься о камень ногой Твоей”. Другими словами, дьявол искушал Христа пойти на риск, в котором не было необходимости, чтобы Христос доказал то, кем Он был на самом деле.

Мы видим в этой истории один интересный момент. Похоже, что сатана осознавал, что Иисус применяет стратегию, которая приведёт Христа к победе, потому что Иисус использовал Божье Слово, чтобы отразить атаки сатаны. Поэтому дьявол решил использовать то же самое оружие, и он тоже упомянул Иисусу фразу из Писания, которую сатана вырвал из контекста и неверно процитировал.

Если неуверенный в себе человек оказался бы в подобной ситуации, то у него возник бы соблазн ответить на брошенный ему вызов, чтобы доказать, кто он на самом деле. Но Иисус повёл Себя по-другому. Он совершал невероятные вещи и чудеса. И в том числе, Он также подвергал Себя риску. Но Он делал это не для того, чтобы доказать то, кем Он являлся. Наоборот, когда Бог Отец сказал в Матфея 3: 17: “Ты — Сын Мой возлюбленный, в Котором Моё благоволение”, — то это послужило крепким основанием, на котором Иисус начал делать Своё служение.

Если вы знаете, что вы принадлежите Отцу, который любит вас, то у вас нет необходимости идти на риск для того, чтобы доказать другим, кем вы являетесь на самом деле. Вы можете жить в Божьем мире и наслаждаться безопасностью, которую Бог дал вам как Своему любимому сыну или дочери. На самом деле если человека подталкивают пойти на риск, в котором нет необходимости, то это может быть враг, который часто создаёт для нас опасные ситуации. Сатана преследует одну и ту же цель, о которой говорится в Иоанна 10:10. “Дьявол пришёл, что украсть, убить и погубить”.

Мы — дети Божьи, и иногда нам приходится подвергать себя риску. Но мы делаем это не потому, что нам нужно что-то доказать, а потому, что мы уже знаем, кем мы являемся. Мы рискуем из-за избытка веры, а не из-за страха или манипуляций. Враг даже может использовать Писание, чтобы выманить нас из зоны благодати и мира. Но мы не должны позволить ему манипулировать нами.

Приобрести больше — это не всегда лучше. В Екклесиаста 4: 6 написано: “Лучше горсть с покоем, нежели пригоршни с трудом и томлением духа”. Помните, что вам не нужно никому ничего доказывать и рисковать без необходимости. Продолжайте трудиться в той сфере, где Бог дал вам Свою благодать, и наполняйтесь Его миром. Ваш Небесный Отец уже определил то, кем вы являетесь. Поэтому вы должны осознать, в чём состоит ваше призвание и укорениться в нём.

#ОтСердцаКСердцу Stan & Lana
Иисус без границ #ВозможноВсё

Вам не стоит подвергать себя неоправданному риску, чтобы доказать то, кем вы являетесь на самом деле. "Не искушай Господа Бога своего". (Матфея 4: 7)

STAN & LANA

Website: https://bogblag.com/partner

СТЭН И ЛАНА, основатели и руководители миссии ИИСУС БЕЗ ГРАНИЦ и спутникового телеканала БОГ БЛАГ ТВ, приглашают вас стать партнёром нашего служения. Вот уже на протяжении 25 лет СТЭН И ЛАНА несут миссионерское служение в ИНДИИ, НЕПАЛЕ, МЬЯНМЕ, КЕНИИ и в других странах мира.