Разрушая дела Дьявола — Новая жизнь в свободе от бесов

Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела дьявола. (1 Иоанна 3: 8)

«Ура! Сегодня понедельник – наш законный выходной! — думала я. Отдохнём, прогуляемся в парке, поиграем в волейбол…» И вдруг тишину нашего драгоценного выходного дня прервал настойчивый телефонный звонок. Мой муж взял трубку и услышал взволнованный голос Шипона, одного из наших знакомых парней, который не так давно пришёл к Иисусу. Шипон сбивчиво говорил по-английски, торопливо скомкивая фразы от захлестывающих его эмоций. Было ясно, что там, на другом конце провода, случилось что-то серьёзное и экстраординарное.

Через пару минут я, с замиранием сердца, услышала, как мой муж спросил Шипона: «С чего вы все решили, что через неё говорят бесы?» Перед тем, как положить трубку, он пообещал Шипону: «Мы будем у вас через 10 минут». Я поняла, что наш выходной закончился, так и не начавшись, и сегодня Бог будет использовать нас, как «духовную скорую помощь». Нас ожидало изгнание бесов из 12-летней девочки по имени Свити.

Мы в спешке оделись и вышли на улицу, молясь на ходу, и прося Бога о мудрости и о даре различения духов. Мы свернули на узенькую улочку, пытаясь найти те ворота, за которыми живёт эта страдающая девочка. Сушмита, мама маленькой Свити, всего 4 дня назад пригласила нас в свой дом, где собрались её друзья, знакомые и родственники, чтобы услышать весть о Христе. В тот день около 50 человек пришло в дом Сушмиты, и мы видели, как Дух Святой касался этих людей во время поклонения и проповеди Евангелия.

Мы шли между домами, лишёнными всякой архитектуры, пытаясь узнать нужные нам ворота. Вдруг откуда-то с крыши дома одновременно несколько человек стали кричать своими охрипшими от громкой молитвы голосами: «Come here! Come here!» (Сюда! Сюда!) Мы спешно поднялись на просторную крышу дома, где мы обнаружили человек десять, все они оказались соседями. Войдя в душную, хорошо разогретую солнцем комнату, мы увидели плачущую Сушмиту и совершенно изможденную маленькую Свити, лежащую на полу, с безумным взглядом и растрёпанными волосами. Как только Свити увидела нас, она стала неестественно изгибаться, и бесы начали вопить на хинди, что они никогда не выйдут из этого тела.

Мы вышли из комнаты, и, подойдя к людям, стоящим на балконе, стали их расспрашивать о случившемся. Несколько парней, только вчера на воскресном собрании получивших дар говорения на иных языках, осипшими от долгой непрерывной молитвы голосами, наперебой стали пересказывать нам о том, что случилось со Свити.

Вот что произошло. Пятеро новообращенных, среди которых была и эта 12-летняя девочка, собрались вместе и стали громко прославлять Иисуса на языках. Вдруг Свити, упав на пол, стала выкрикивать проклятия и говорить всякие гадости, неестественно изгибаясь всем телом. Она полностью перестала контролировать себя. Какая-то неведомая тёмная сила мучила её, сжимая её тело в страшных конвульсиях, и безумно вращая её глаза.

Наши, всего как неделю уверовавшие друзья, от такого неожиданного происшествия не растерялись – они стали вопить к Богу так, как никогда раньше, повелевая бесам уйти! На этот оглушительный шум на крышу сбежалось человек десять любопытствующих соседей. После двух часов непрерывной молитвы и «переговоров с бесами», видя, что они не оставляют девочку, наши молодые верующие решили позвонить нам.

Мы обвели глазами всех собравшихся на крыше — картина была невесёлая. В комнате кричала и корчилась одержимая бесами  Свити. Сушмита, её мама, плакала от бессилия, с трудом удерживая извивающуюся Свити, стараясь уберечь её от ударов о каменный пол. Кто-то из соседей в страхе прижимался друг к другу; другие же в недоумении смотрели на всё происходящее, не понимая, чем же закончится весь этот кошмар. Страх, ужас, смятение и отчаяние наполняли воздух.

Мы зашли в комнату и стали молиться. Мы повелевали бесам выйти из Свити, и хотя мы говорили им по-русски, они осмысленно отвечали нам на хинди. Бесы перечили нам, твердя, что они ненавидят Иисуса, и что Он не их Господь. Они пытались найти «компромисс», говоря, что они потом вернутся в Свити. Но мы повелевали им убираться и запрещали им возвращаться. Через несколько минут бесы стали выходить из девочки, повинуясь могучему имени Иисуса. Во время этого безобразные припадки скрючивали её в страшных конвульсиях, её тело то внезапно напрягалось, то безвольно обвисало.

Вдруг мы заметили, что когда мы повелеваем бесам оставить Свити, она начинает тянуть себя за цепочку, которая висела у неё на шее. Было такое ощущение, что бесы не хотели уходить без этого маленького кулончика. Это был талисман, на котором было изображение одного индийского гуру (учителя), которому поклоняется большинство индийцев. Мы, быстро сообразив, что это может быть причиной, по которой бесы вошли в ребёнка, сняли этот заклятый талисман с изображением гуру.

Это действие стало переломным моментом в молитве за освобождение Свити. Дверь, через которую бесы вошли в жизнь этой маленькой девочки, была закрыта. Бесы перестали перечить и богохульствовать. Возвращаясь из небытия, Свити начала медленно повторять за нами молитву покаяния и отречения от поклонения бесам. Последний бес, выкрикнув на прощание, что он ненавидит Иисуса, и что Иисус – не Господь, вышел из Свити, сотрясши её тело в последней конвульсии. Девочка безвольно обвисла на руках матери, беззвучно шепча, «I love You, Jesus. You are my Lord.» (Я люблю Тебя, Иисус. Ты мой Господь.) Мы поняли, что она абсолютно свободна. Бедный ребёнок абсолютно не помнил, что происходило с ним в течении последних трёх часов, она только могла сказать, что чувствует себя ужасно измождённой и жаловалась на боль в шее, там, где находился заклятый амулет.

Мы опять все вместе стали молиться и прославлять Христа. И вдруг Свити наполнил Дух Святой, и она стала восхвалять Иисуса на иных языках! А чуть позже, когда девочка вернулась в свой дом, она собственноручно сожгла две нарисованные картины, изображающих идолов.

Видя, что девочка абсолютно свободна от бесов, один 16-летний недавно уверовавший парень кинулся к моему мужу, и в благоговейном страхе припал к его рукам, пытаясь покрыть их поцелуями, одновременно кланяясь ему до земли. Мы же останавливали его и объясняли, что освобождение Свити пришло от Иисуса, которому мы служим, но никак не от могущества нашей человеческой силы.

Но в тот день освобождение девочки было не единственной целью Духа Святого, Он хотел сделать намного больше этого. Около трёх часов Господь работал в сердцах тех любопытствующих соседей, которые сбежались на крышу. Во время изгнания бесов, Господь утверждал Своё Царство, вселяя в сердца людей веру в живого Иисуса, и разрушая проклятие индуизма в жизнях этих людей. Соседи, наблюдая всё происходящее, и видя, что через индийские амулеты бесы могут жить в человеке, в страхе стали срывать с себя всевозможные посвящённые другим идолам нитки, кулоны и цепочки, с брезгливостью передавая их друг другу, пытаясь избавиться от них, как можно скорей! Мы стали свидетелями небывалого акта отречения от идолов!

И вдруг, к нашему немалому изумлению, Дух Святой сошёл на 17-летнюю девушку, стоявшую на крыше, и она громко заговорила на иных языках! Мы ликовали! Спустя некоторое время мы стали спрашивать у всех собравшихся соседей, верят ли они в Иисуса. Мы стали один за другим вести их в молитве покаяния. Как только человек говорил: «Аминь!» — Дух Святой наполнял его, и он начинал прославлять Иисуса на иных языках! За некоторых мы даже не успевали помолиться, как вдруг слышали, что они начинали громко молиться на иных языках. В тот незабываемый вечер пять душ было вырвано из тьмы идолопоклонства, и крещены Духом Святым со знамением говорения на иных языках! Всем из них от 12 до 20 лет – это молодое поколение Индии, которое Господь будет использовать, чтобы приобрести многих других для Своего Царства.

Наши друзья от переполняющей их радости скакали по крыше, взрывая тишину улицы возгласами, «Иисус Господь! Иисус Господь! Иисус Господь!» От долгой молитвы их голоса осипли, но они продолжали от всего сердца громогласно молиться на иных языках, провозглашая господство Христа в своих жизнях!

Господь стал изливать Свой Дух на новое поколение Индии. Эта страна увидит пробуждение, первые капли дождя уже начали капать. Хочешь ли ты увидеть большие волны пробуждения, хочешь ли ты стать частью этого Божьего дела?

#ИзИндииСЛюбовью Стэн и Лана
Основатели и руководители миссии “Иисус без границ”
#ВозможноВсё

STAN & LANA

Website: https://t.me/BogBlag

Наша миссия состоит в том, чтобы на деле показать и распространить Божью любовь. Мы спасаем жертв торговли людьми, строим детские дома и восстанавливаем жизни. Присоединяйтесь к нам в Телеграм!