Плакали люди. Плакали мы.

plakali-ljudi-plakali-my-post-4

Паритош ехал в стареньком автобусе вместе с другими пассажирами. И никто из них не знал, что жизнь приготовила неожиданную развязку для каждого, кто купил билет на этот рейс. Но пока всё шло своим чередом. Полуденное солнце раскалило железную крышу, а знойный ветер врывался в открытые окна и кружил в пыльном хороводе, и это не освежало. Пот струился ручьём и застилал глаза, но похоже, что дыхание лета утомило всех, кроме водителя.

Индийские водители лихачат даже в горах. Они выскакивают на встречную полосу и обгоняют машины, которые едут впереди. Они выписывают головокружительные виражи и едва уворачиваются друг от друга на крутых поворотах. Они устраивают гонку, которая граничит с безумием, но таким безрассудством тут больны все водители.

Что ожидает Паритоша и других пассажиров вон за тем крутым поворотом? Пока ещё люди не знают с какими зигзагами судьбы они столкнутся через несколько минут, но каждый из них навсегда запомнит этот рейс. Вот навстречу автобусу несётся грузовик, и сразу за ним выскакивает ещё один автобус. Как же опасно путешествовать по узкой извилистой дороге в горах, и каким мастерством должен обладать каждый водитель, чтобы не попасть в аварию!

Плакали люди. Плакали мы.

“Только бы не случился камнепад”, — размышлял Паритош. А в этих местах обвалами никого не удивишь, и тогда пассажиры выйдут из автобуса, взвалят на себя сумки и пойдут пешком под раскалённым солнцем до ближайшей остановки. А бывает, что пастухи перегоняют быков и коров с одного пастбища на другое, и тогда весь транспорт остановится и будет ждать, пока сотни животных не пройдут мимо. Ну, теперь понятно, почему водитель автобуса не придерживается расписания: он никуда не спешит, — он и так уже везде опоздал.

Узкая дорога извивалась, и автобус заползал вверх, а Паритош закрыл глаза и вспоминал свою жизнь. Вот он закончил школу и поступил в библейский колледж, а когда он почти доучился, то родители стали подбирать ему невесту из приличной христианской семьи. Зачем противиться древним традициям? Лучше молиться, лучше верить, и тогда родители найдут для него добрую жену.

Семья разложила на столе фотографии девушек: на Паритоша смотрели потенциальные невесты. Вот стоит стройная Каджаль с чёрной косой до пояса, а вот сидит толстушка Урмила и улыбается во весь рот, а вот ещё пять кандидаток, которые претендуют стать его женой. Как выбрать? Как не ошибиться? Парень всматривался в лица, советовался с родителями, молился… Наконец, семья приняла решение.

Родители жениха и невесты организовали первую встречу. Паритош и Арчана смущались, краснели и не решались рассмотреть друг друга на глазах у родственников, но каждый из них пытался заглянуть в будущее, — что их ожидает? За пятьдесят лет совместной жизни они будут вместе плакать и смеяться, они переживут радость и горе, они родят детей. Но самое главное, — они будут любить друг друга, пока смерть не разлучит их.

Встреча закончилась помолвкой: семьи ударили по рукам и стали готовиться к торжеству. Родители разрешили жениху и невесте общаться, но только по телефону. Пусть молодые привыкнут друг к другу, ведь в следующий раз они увидятся на собственной свадьбе через несколько месяцев. Паритош влюбился в смех своей невесты, теперь он узнает её голос среди тысячи других голосов. Но вот как выглядит его избранница, он не помнил, — хорошо, что у него сохранилась её фотография.

Парень закончил библейский колледж, и гости отплясали на весёлой свадьбе, а через год в их семье родилась крохотная девочка, — её назвали Аша. Молодые родители обожали малышку, мечтали о будущем и сталкивались с первыми сложностями. Паритош стал пастором в деревенской церкви, денег не хватало, но служение набирало силу, и со временем он стал ездить в соседние деревушки.

Плакали люди. Плакали мы.

Он проповедовал фермерам, которые выращивали рис, кокосы и ананасы, они разводили буйволов, козлов и лошадей. Люди жили в глиняных мазанках и поклонялись идолам, которых они слепили из той же самой глины, что и свои домишки. Народ разжигал огонь для демонов, для богов и для богинь, а во время фестивалей фермеры откручивали головы курицам и приносили кровавые жертвы глиняным божествам. Люди не ели говядину, они поклонялись матушке-корове и думали, что у бога есть четыре копыта, рога и хвост.

Но так говорит Господь: “Не учитесь у язычников и не поклоняйтесь идолам. Безумствует человек и позорит себя, когда кланяется дереву, глине или скотине. Идолы исчезнут с лица земли, а Господь распростёр небеса и сотворил весь мир.” Паритош объяснял фермерам: “Смотрите, как слаженно Бог устроил Вселенную, как удивительно Он создал человека, и как точно работают законы природы. Мы видим Бога, когда рассматриваем всё, что Он сотворил, но мы не превозносим творение, мы хвалим Творца…”

Солнце спряталось за горизонтом, и Паритош задремал в автобусе. Но внезапно водитель нажал на тормоза, и парень выронил Святую Книгу в чёрном переплёте. Пассажиры увидели, — на пол упала Библия. Тем временем толпа мужчин перегородила дорогу: они что-то выкрикивали, они размахивали палками, мотыгами и топорами, и никто из пассажиров не догадывался, что через несколько минут их жизнь разделится на “до и после поездки”.

Толпа безумствовала и рвалась в автобус, а пассажиры галдели и беспокоились: “Что происходит? Нас будут грабить, или это бастуют фермеры?” Паритош мгновенно проснулся. Он почувствовал, как вместе с толпой в автобус зашла жестокость, ненависть и безумие. Его сердце заколотилось и наполнилось страшным предчувствием. Толпа бесновалась, улюлюкала, и пугала людей ножами и палками. Автобус заглох, и пассажиры притихли. Вдруг главарь бандитов завопил: “Индия для индусов! Мусульмане есть в автобусе?!”

Ой, страшно-то как! Люди молчали, но все уставились на сухонького старика. Несчастный вжался в драное кресло, — его выдавали длинная белая рубаха, штаны и тюбетейка. Его жена сидела рядом, она была одета в чёрный балахон, а голову она покрыла хиджабом. Старик посмотрел на перепуганную жену, и тут кто-то растолкал толпу, схватил старика за бороду и поволок его из автобуса. “Пощадите! Не надо-о-о!” — завопила его жена и бросилась вслед за стариком, но её толкнули обратно в кресло. А старик исчез в темноте. Он больше не будет молиться на коврике, с которым он не расставался даже в поездках.

Страх парализовал всех пассажиров. Главарь бандитов испепелял взглядом каждого человека и выискивал следующую жертву. В этот раз всех мужчин заставили снять штаны, чтобы проверить, нет ли среди них обрезанных мусульман. Вслед за стариком ещё двоих выкинули из автобуса в темноту. Их жёны кричали и бились в истерике, но толпа добивала мотыгами и топорами их несчастных мужей.

Кто-то всхлипывал, а кто-то задеревенел от кровавой бойни, но каждый страшился, что он станет следующей жертвой бандитов. Пассажиры купили билеты в автобус и угодили в раскалённую западню, которую устроили на дороге фанатики индуизма. “Индия для индусов! Христиане есть в автобусе?!” – опять завопил главарь. Паритош держал в руках Святую Библию в чёрном переплёте: “Господи, прими душу мою! Прости им, ибо они не знают, что делают. Пусть Индия придёт к Иисусу…”

Вы прочитали о событиях, которые случились в Индии в 2007 году. В штате Орисса 50 тысяч христиан пострадало во время гонений. Фанатики индуизма уничтожали деревенские церкви и разрушали глиняные хижины христиан. Они поджигали скудное имущество, насиловали женщин и добивали палками тех, кто не успел убежать. Семьи скрывались в джунглях, но там они гибли от змей и диких зверей, а позже они умирали от укусов малярийных комаров. Люди голодали и питались чем попало.

Плакали люди. Плакали мы.

В 2008 году правительство организовало семь лагерей, и туда стекались беженцы. Все жили в самодельных шалашах, в дырявых палатках, и никто не считал, как много христиан погибло в лагерях из-за антисанитарных условий. Медицинская помощь отсутствовала, и люди умирали от обычной диареи. Не хватало еды, не было чистой воды. Семьи убежали от преследований, но эпидемии малярии, тифа и лихорадки вычеркивали людей из списка живых.

А фанатики индуизма патрулировали деревни и угрожали предать жестокой смерти тех смельчаков, которые рискнут вернуться в свои деревни. Бандиты кричали: “Индия для индусов! Индия для индусов!” Целый год христианам не продавали ни кирпичи, ни цемент, ни песок, поэтому никто не отстраивал родные дома заново. Люди убегали обратно в лагеря беженцев и погружались в депрессию.

Голос в Индии слышен. Плач, и рыдание, и вопль великий. Матери плачут о детях своих и не хотят утешиться, ибо их нет. Умирали дети, умирали родители. Со временем правительство расформировало лагеря беженцев, но сиротам некуда было идти. Дети стали бродягами, хотя год назад у них было всё: верующие родители, дом, школа… Плакали люди. Плакали мы.

Плакали люди. Плакали мы.

Мы начали наш первый детский дом, потому что Бог показал нам его во сне. Мы привезли малышей из лагерей беженцев, но они разучились улыбаться. Дети запихивали еду в рот, но потом это вызывало у них рвоту. Перед сном они садились вокруг нас и молча рассматривали наши лица. А ночью дети спали под кроватью, — им было страшно. Они не знали, сколько им лет, а самые маленькие забыли свои имена… Плакали дети. Плакали мы. Но велик наш Бог, Он утирает слёзы и даёт славное будущее. Теперь эти дети — наша радость. Они изучают три языка: английский, хинди и свой родной язык ория, и они стали лучшими учениками в школе. А вечером, усевшись на пол по индийской традиции, дети поклоняются Иисусу. Мы построили отдельный дом для мальчиков и отдельный дом для девочек, но в зданиях нужно доделать кухни, туалеты и положить кафель. Свяжитесь с нами и финансируйте детей, которые выжили в гонениях. Кто примет одно такое дитя во имя Христа, тот Христа принимает.

#ИзИндииСЛюбовью Стэн и Лана
Иисус без границ #ВозможноВсё

STAN & LANA

Website: https://t.me/BogBlag

Наша миссия состоит в том, чтобы на деле показать и распространить Божью любовь. Мы спасаем жертв торговли людьми, строим детские дома и восстанавливаем жизни. Присоединяйтесь к нам в Телеграм!