Можете ли вы помочь одному ребёнку? — Принять одного ребёнка, чтобы изменить мир

Иисус сказал: «Кто примет одно такое дитя во имя Мое, тот Меня принимает». (Матфея 18: 5)

Усталые и измученные после бессонной ночи, проведённой в нашем неудобном квадратном джипе, мы вылезли из машины перед ободранными железными воротами. Многочасовая поездка по разбитым дорогам Ориссы не прошла бесследно, болели затёкшие руки и ноги, ныла спина. За воротами виднелось некогда красивое здание пасторского центра. Теперь покрытое копотью и разграбленное, оно взирало на нас пустыми глазницами разбитых окон. Поёживаясь от колючих враждебных взглядов окружающих нас индуистов, мы вошли на обнесённую высоким кирпичным забором территорию центра.

Обгоревший остов машины, осколки битого стекла, закопченные пожаром стены выгоревшего разграбленного здания – казалось, индуисты сделали всё, чтобы никогда ни один христианин не осмелился вернуться сюда назад. К нашему удивлению мы услышали чьи-то голоса, доносящиеся из глубины здания, а нам навстречу вышел католический священник.

Он был первым, кто решил вернуться. Его позиция была проста, «Если мы живём со Христом, то давайте и умирать со Христом. Это мой дом, это моя земля, это моё служение – я должен быть здесь». В первую же ночь, после своего возвращения, кто-то позвонил ему по телефону и стал угрожать: «Зачем ты вернулся? Если ты сейчас же не уедешь – тебе конец». «Приходите, я жду вас. Сколько вас там? Тысяча? Десять или сто тысяч?» — был ответ, – «Я вас не боюсь. Приходите!»

Стоя на пороге своей выгоревшей дотла комнаты, священник рассказывал нам о том, через что им пришлось пройти. Как ночью ворвалась обезумевшая толпа, убивая и круша всё на своём пути. Как индуисты, живущие по соседству, стали грабить и выносить из центра всё ценное, чем они обладали. Как целенаправленно, по составленным кем-то заранее спискам искали ключевых пасторов и служителей, а тех, кого находили – убивали на месте. Как на глазах у равнодушных полицейских беснующаяся толпа насиловала женщин и девочек. Нет слов, чтобы описать зверства, произошедшие здесь.

Индуисты были уверены, что после такого ужаса никто из христиан не осмелится вернуться назад. Но они вернулись. Такая вера и стойкость духа произвела на индуистов поразительное впечатление — страх Божий напал на них. Они стали бояться тех, кого они гнали. То, что дьявол задумал, чтобы убить, разрушить и погубить навеки, Бог обратил в победу. Христиане всех деноминаций объединились в единое целое. Распри и разногласия остались в прошлом. Католики, баптисты и пятидесятники молятся вместе. Гонения сплотили и объединили церковь удивительным образом.

На протяжении всего нашего путешествия мы видели одну и ту же картину. Опустошённые обгоревшие развалины, бывшие некогда домами христиан. Разрушенные церкви. Лагеря беженцев, живущих в наспех сделанных шалашах и дырявых палатках. Останавливаясь около таких лагерей, мы подходили к нашим братьям и сёстрам во Христе и беседовали с ними. На глазах многих, и мужчин и женщин, наворачивались слёзы. Все истории были одинаковы: Беснующаяся толпа ворвалась ночью в дом. Соседи-индуисты разграбили всё ценное. Тех, кто не успел убежать в джунгли, убили. Женщин и девочек изнасиловали.

Мы смотрели на эту ужасающую картину горя и отчаяния, и всё более отчётливо понимали тот кошмар, который пережили дети, которые недавно прибыли в наш детский дом. Они не просто потеряли родителей. Они видели, как их родителей убивали, как насиловали их матерей и сестёр. Они спасались бегством, их родители тащили их на руках, а безжалостная улюлюкающая толпа гналась за ними попятам. Они пережили бессонные ночи в душных диких джунглях, кишащими змеями, малярийными комарами и дикими животными. На протяжении многих дней они питались чем попало или не ели вообще.

Я смотрел на наших детей, сытых, чистеньких, в новой одежде. Детей, которых Господь показал нам во сне несколько месяцев назад – сон, ставший явью. Детей, которым вернули будущее и надежду и думал: «Почему одни безжалостно убивали этих детей, а другие рисковали своими жизнями, чтобы спасти их? Почему для одних эти дети абсолютно ничего не значат, а другие готовы пожертвовать последним, чтобы помочь им? Где проходит эта граница, которая отличает жизнь для себя и жизнь для Бога?» Иисус ответил на этот вопрос очень просто, «Кто примет одно такое дитя  во имя Моё, тот Меня принимает» (Матфея 18: 5).

#ИзИндииСЛюбовью Стэн и Лана
Основатели и руководители миссии “Иисус без границ”
#ВозможноВсё

STAN & LANA

Website: https://t.me/BogBlag

Наша миссия состоит в том, чтобы на деле показать и распространить Божью любовь. Мы спасаем жертв торговли людьми, строим детские дома и восстанавливаем жизни. Присоединяйтесь к нам в Телеграм!