Любовь обладает большей силой, чем власть. «Если я могу и горы переставлять, а не имею любви, — то я ничто». (1 Коринфянам 13: 2)

Любовь обладает большей властью, чем сила. “Если я могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто”. (1 Коринфянам 13: 2)

Последнее искушение в пустыне, когда дьявол хотел склонить Иисуса на свою сторону, было связано с силой и властью. “Дьявол опять взял Иисуса на очень высокую гору и показал Ему все царства мира и их славу. Он сказал Иисусу: всё это я дам Тебе, если, пав, Ты поклонишься мне”. (Матфея 4: 8–9)

Дьявол потерпел неудачу в своих первых двух попытках манипулировать Христом и не смог заставить Христа сделать то, что он хотел. Тогда сатана предпринял последнюю уловку и, можно сказать, попытался заключить сделку. Он знал, что Иисус пришёл восстановить власть, которую люди потеряли в Эдемском саду. Поэтому он прямо предложил Христу: “Я дам тебе всё, ради чего Ты пришёл, но с одни условием — Ты должен поклониться мне”.

Любой человек, который любит проявлять свою власть и авторитет, с радостью принял бы такое заманчивое предложение. Но Иисус был совершенно другим. Он знал, кем являлся, потому что Он знал, кому принадлежал. И более того, Иисус знал, что Отец любит Его, и Он приносит радость Своему Отцу. Другими словами, для Иисуса сила любви была и остается более важной, чем любовь к власти. Поэтому когда Иисус должен был выбрать между любовью Бога и властью, в которой не было Божьего присутствия, то Иисус сделал правильный выбор.

В этом и заключается тайна креста, которую правители и власти этого мира не способны постичь. А если бы они поняли тайну креста, то они не распяли бы нашего славного Господа. (1 Коринфянам 2: 8) Правители этого мира на первое место ставят любовь к власти. Но Бог послал Иисуса на крест, и Он умер за нас, когда мы были ещё грешниками. Таким образом Бог показал полное превосходство Своей силы, которая заключается в Его любви. (Римлянам 5: 8)

Бог любит вас, и благодаря Его огромной любви вы сможете одержать много удивительных побед в вашей жизни. Именно Божья любовь вселяет в нас полную уверенность в том, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни злые духи не смогут разлучить нас с Богом. Никакие силы не смогут сделать этого ни в настоящем и ни в будущем. Никакое творение высоко вверху или глубоко внизу не сможет разлучить нас с Богом, который любит нас и показал нам Свою любовь через нашего Господа Иисуса Христа. (Римлянам 8: 37-39)

Когда вы понимаете, кому принадлежите, то вы понимаете, кем являетесь на самом деле. Пусть сила Божьей любви, а не любовь к власти, направляет вас во всех жизненных решениях. И если вы примите безусловную Божью любовь, то она наделит вас властью, станет вашим компасом и истинной силой.

#ОтСердцаКСердцу Stan & Lana
Иисус без границ #ВозможноВсё

Любовь обладает большей властью, чем сила. “Если я могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто”. (1 Коринфянам 13: 2)

STAN & LANA

Website: https://bogblag.com/partner

СТЭН И ЛАНА, основатели и руководители миссии ИИСУС БЕЗ ГРАНИЦ и спутникового телеканала БОГ БЛАГ ТВ, приглашают вас стать партнёром нашего служения. Вот уже на протяжении 25 лет СТЭН И ЛАНА несут миссионерское служение в ИНДИИ, НЕПАЛЕ, МЬЯНМЕ, КЕНИИ и в других странах мира.