Кто такой Иисус?

Кто такой Иисус?

Знаешь ли ты, кто такой Иисус Христос? Наверное, трудно найти человека, который бы вообще никогда не слышал Его имени. Скорее всего, Его имя слышал и ты. Мы часто сталкиваемся с Его именем, возможно, сами иногда его произносим. Мы слышим Его имя с экранов телевизоров, по радио, видим его в газетах, слышим это имя в церкви. Понимаем ли мы, Кто стоит за этими двумя словами? Задумывался ли ты когда-нибудь об Иисусе Христе? Что Он значит именно для тебя? Ведь можно и слышать о Христе, и произносить его имя, но не понимать ничего о Нём! Сегодня я хотел бы предложить вам задуматься об обладателе этого такого известного, и в то же время такого непонятного людям, имени. Давайте задумаемся и попытаемся понять, кто же Он — Иисус Христос? Что Он значит для нас, и как Он может помочь нам в нашей жизни?

Вы знаете, к тому времени, когда мне исполнилось 17 лет, у меня сформировалось чёткое убеждение, что Иисуса Христа никогда не было. Я считал Его выдумкой. Однако меня иногда посещали мысли: «А если Бог действительно есть?» И мне становилось как-то не по себе. Я чувствовал, что если Бог действительно есть, то мне это грозит очень большими неприятностями. Когда такие мысли приходили ко мне, мне становилось очень страшно, и тогда я мысленно придумывал отговорку. Я обращался в мыслях к Тому, в Кого не верил: «Бог, ну, если Ты действительно есть, и я умру, не поверив в Тебя, то, когда я предстану перед Тобой, я скажу Тебе: ‘А откуда я мог знать, что Ты есть? Я не верил в Тебя, потому что не знал, что Ты есть! Как я мог поверить в Тебя, если я не знал точно; есть Ты или нет?'» Таким образом, я пытался успокоить свою совесть, но мне это плохо удавалось. Страшная мысль: «А вдруг Бог действительно есть?» — продолжала тревожно посещать меня.

Для того чтобы мне уверовать, мне требовалось доказательство, что Бог действительно есть. Самое удивительное, что Бог предоставил нам эти доказательства в избытке. В Библии сказано: «Что можно знать о Боге, явно (или открыто) для них (для людей), потому что Бог явил (открыл) им (людям). Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы» (Римлянам 1: 19-20). То есть в Библии сказано, что когда человек смотрит на окружающий его мир, он должен задуматься: кто же всё это так гармонично и разумно создал? Разум подсказывает нам, что у каждой вещи есть свой автор, тот, кто сделал её. Когда мы видим самолёт, никому из нас и в голову не приходит мысль, что самолёт мог появиться сам собой из ничего! Мы знаем, что его сделали люди. Так и Бог скажет тебе: «Я предоставил тебе очень веские доказательства того, что Я есть. Кто сотворил тебя? Кто сотворил природу? Кто является автором вселенной?» Задумывался ли ты над этим? Бог предоставил тебе доказательства Своего существования, но хочешь ли ты обратить на них внимание?

Хочешь ли ты задуматься над этими доказательствами или нет — знай, что Бог сделал всё для того, чтобы ты знал о Его существовании! Если ты думаешь, что скажешь Богу: «Я не верил в Тебя, потому что не знал, что Ты есть». Можешь быть уверен, что Бог ответит тебе: «Я предоставил тебе достаточно очень серьёзных доказательств Моего существования, но ты не захотел обратить на них внимание и поразмышлять об этом».

Кроме того, глядя на какую-то вещь, мы можем сделать очень чёткий вывод о том, каков автор этой вещи. Например, глядя на дом, мы можем не только сказать, что его создал человек, но и что это за человек. По дому видно аккуратный это человек или нет, умный он или глупый, богатый он или бедный, лентяй или трудолюбивый. Посмотри на мир вокруг! На то, как всё мудро и гармонично устроено! Посмотри на то, как красиво и хорошо создан ты! Учёные восхищаются удивительно мудрым устройством человека!

Известный нам, как автор безбожной теории эволюции Чарльз Дарвин, тем не менее, признал: «Невозможно доказать, что великий и дивный мир с нами самими, сознательными существами, возник случайно. И это мне кажется главным доказательством существования Бога». Чарльз Дарвин был поражён тем, как Библия — живое Слово Божье, изменяло жизни туземцев Огненной Земли. После этого он каждый год посылал крупные суммы в поддержку работающего там христианского служения.

Известный французский учёный, основоположник современной микробиологии и иммунологии, Луи Пастер сказал: «Чем больше я занимаюсь наукой, тем больше становлюсь верующим».

Как написано в Библии: «Ты (Господь) устроил внутренности мои, и соткал меня во чреве матери моей. Славлю Тебя, потому что я дивно устроен. Дивны дела Твои и душа моя вполне сознаёт это!» (Псалом 138: 13-14). Сознаёт ли твоя душа то, насколько ты удивительно создан? Видишь ли ты всю сложность и гармоничность окружающего мира? Всё это не появилось само собой. Если ты всмотришься в окружающий мир, ты поймёшь, что его создал тот, кто является самым мудрым, самым сильным, самым любящим и самым великим. Ты поймёшь, что этот мир сотворил Господь!

Итак, Бог дал нам откровение о самом Себе через окружающий нас мир: что Он существует, и каков Он есть. Поэтому каждый человек может знать, что Бог есть и может иметь какое-то представление о характере Бога, Его силе, Его мудрости и любви. Но этого мало! Бог хочет, чтобы мы не просто знали, что Он есть. Он хочет, чтобы наше знание о Нём было полным, чтобы мы не довольствовались нашими неполными, состоящими из догадок размышлениями, каков Он? Нет! Бог хочет, чтобы ты знал Его абсолютно и полностью! Он хочет открыться тебе и стать для тебя абсолютно понятным! Он хочет прийти в твою жизнь и лично познакомиться с тобой!

Это можно сравнить с тем, что ты, например, много читал и много знаешь про какого-то человека. Тебе о нём рассказывали другие. Но ты никогда не встречался с ним лично. И вот настал день, когда этот человек пришёл к тебе, чтобы лично познакомиться с тобой. И ты узнал его не через кого-то, не через какого-то посредника, но ты познакомился с ним сам. Узнал его лично.

Точно так же и Бог. Он не хочет, чтобы ты просто знал, что Он есть. Или, чтобы ты знал о Нём от кого-то. Нет! Он хочет прийти и лично познакомиться с тобой! Он хочет, чтобы ты не просто знал о Нём, но, чтобы ты знал Его лично! Веришь ли ты в это?

Как же Бог может открыться нам так, чтобы мы могли познать Его, лично познакомиться с Ним? Представьте себе такую ситуацию. Вы стоите около муравейника и смотрите на него. Вы хотите, чтобы эти муравьи не просто знали, что вы есть. Но Вы хотите, чтобы они познакомились с вами лично. Вы — такой огромный. И муравей — такой маленький. Как же быть? Здесь выход только один — вам надо стать муравьём и придти в этот муравейник. Тогда вы будете понятны им и сможете познакомиться с ними лично. Только тогда муравьи смогут познать вас, какой же вы на самом деле. Вам нужно стать таким как они.

Этот муравейник — наш мир. Как Богу познакомиться с нами лично? Он должен стать таким же как мы. Он должен сойти до нашего уровня! И вот тут мы и сталкиваемся с личностью Иисуса Христа! Бог пришёл к нам в Иисусе Христе, чтобы мы могли познать Бога и познакомиться с Ним, узнать Бога лично, таким, каков Он есть! Библия говорит об Иисусе: «Он… унизил Себя Самого… сделавшись подобным человекам и по виду став как человек» (Филиппийцам 2: 6-7). В Иисусе Христе Бог пришёл к нам! Смотря на Иисуса, ты можешь понять, каков Бог. Приходя к Иисусу, ты приходишь к Богу.

«Я и Отец — одно» — сказал Иисус (Иоанна 10: 30). «Видевший Меня видел Отца» — повторяет Он (Иоанна 14: 9).

Мне было 17 лет, когда я узнал, что Иисус — не выдумка. Что Он действительно жил на этой земле, что Он — реальная историческая личность. Это откровение перевернуло всю мою жизнь. Когда я узнал, что Иисус — реальность, я воззвал к Богу в молитве, прося у Него, чтобы Он простил меня и ещё больше открылся мне. Встретив Иисуса, я встретил Бога! Уверовав в Иисуса, я пришёл к Богу! С того времени моя жизнь очень круто поменялась. Я шёл в ад, но теперь я иду на небеса. Я не знал любви, но теперь я познал Божью любовь. Мои грехи тяжким грузом висели на мне, но теперь я прощён и свободен от них! Вы можете спросить меня: «Счастлив ли я?» «Да, я счастлив!» — отвечу я вам, потому что счастье возможно только тогда, когда ты приходишь к Богу, к Иисусу Христу.

Изменится ли ваша жизнь, когда вы придёте к Иисусу? Если вы придёте к Нему искренне, уверуете в Него от всего сердца, то и в Вашей жизни произойдёт чудо! Да, это так.

«Приходящего ко Мне не изгоню вон» — сказал Иисус (Иоанна 6: 37). Сегодня ваше время придти к Иисусу! Он любит вас и ждёт. Он хочет познакомиться с вами лично. Хотите ли вы?

Если вы хотите придти к Иисусу Христу, чтобы отныне и навсегда быть с Богом, то молитесь этой простой молитвой:

Иисус Христос, я верю, что Ты жив и, что Ты сейчас слышишь меня. Я благодарю Тебя, что Ты есть единственный путь к Отцу. Я хочу быть с Тобой и не хочу больше быть грешником. Прошу Тебя, прости мне все мои грехи. И войди в моё сердце. Измени мою жизнь. Дай мне ещё больше, день за днём, познавать и прославлять Тебя! Я хочу жить только для Тебя, мой Господь! Только для Твоей славы! Отныне Ты — мой единственный Господин, и я хочу во всём исполнять только Твою волю. Сохрани меня, Господь, от всякого зла. И пребудь со мной во веки веков. Спасибо Тебе, мой дорогой Иисус. Аминь.

Если вы молились сейчас этой молитвой, то вам необходимо присоединиться к церкви, чтобы найти общение с другими верующими в Иисуса Христа. Начните читать Библию, чтобы получить укрепление и поддержку. С Богом нет ничего невозможного! Добро пожаловать в вашу новую жизнь с Иисусом Христом!

STAN & LANA

Website: https://bogblag.com/partner

СТЭН И ЛАНА, основатели и руководители миссии ИИСУС БЕЗ ГРАНИЦ и спутникового телеканала БОГ БЛАГ ТВ, приглашают вас стать партнёром нашего служения. Вот уже на протяжении 25 лет СТЭН И ЛАНА несут миссионерское служение в ИНДИИ, НЕПАЛЕ, МЬЯНМЕ, КЕНИИ и в других странах мира.