Из-за проблем люди приходят к Богу, но из-за этих же проблем они уходят от Него. «Иисус же, обратившись и увидев их идущих, говорит им: что вам надобно?» (Иоанна 1: 38)

iz-za-problem-post-1

Когда два ученика оставили Иоанна и последовали за Иисусом, Он повернулся и спросил у них: «Что вам надо?» (Иоанна 1: 37) Для лидера, у которого на тот момент вообще не было последователей, это довольно необычный вопрос. Но Иисус с самого начала показал нам, что причина по которой ты начал следовать за Христом, определит насколько ты будешь успешен в своей христианской жизни.

Из-за проблем люди приходят к Богу, но из-за этих же проблем они уходят от Него. Когда у человека нет работы, он приходит в церковь и просит помолиться за него. Бог отвечает на молитву и даёт ему работу. После этого человек становится так занят, что у него нет больше времени ни на церковь, ни на Бога. Человек нуждается в исцелении, Бог исцеляет его, а он перестаёт следовать за Христом.

«Что тебе надо?» — вопрос, заданный Иисусом первым ученикам, продолжает звучать сквозь века. Пётр и Андрей хотели следовать за Христом, чтобы быть с Ним (Иоанна 1: 39). Позже было и много других последователей, которые следовали за Христом из-за еды, чудес и популярности. Но Иисус никогда не полагался на них и не делал их частью Своей команды. Для Него было важно, что те, кто с Ним, следуют за Ним из-за Него самого, а не из-за того, что Он может дать.

Сегодня этот вопрос обращён и к каждому из нас. Что тебе надо? Почему ты следуешь за Христом? Если ты следуешь за Ним из-за того, что можно от Него получить, то однажды твоя мотивация иссякнет и ты придёшь к духовному банкротству. Но если ты следуешь за Ним, из-за Него Самого, потому что ты любишь Его, ничто не сможет остановить тебя.

#ОтСердцаКСердцу Stan & Lana
Иисус без границ #ВозможноВсё

Оба ученика пошли за Иисусом. Иисус же, обратившись и увидев их идущих, говорит им: что вам надобно? (Иоанна 1: 37-38)

STAN & LANA

Website: https://t.me/BogBlag

Наша миссия состоит в том, чтобы на деле показать и распространить Божью любовь. Мы спасаем жертв торговли людьми, строим детские дома и восстанавливаем жизни. Присоединяйтесь к нам в Телеграм!