Иисус, воскресающий мечты — От безысходности к полноценной жизни

Ибо только Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду. (Иеремия 29: 11)

Громкий цокот копыт за окном. Оглушительные звуки многочисленных барабанов и труб. И, конечно, красиво разодетая толпа беззаботно танцующих мужчин, женщин и детей. И весь этот праздничный шум и гам неотвратимо приближается к её дому. Она с неуёмной дрожью в руках слегка приоткрывает занавеску на окне и видит своего улыбающегося во весь рот жениха с искусно завязанным тюрбаном на голове, восседающего на белоснежной лошади.

Наконец-то все её беспокойства и тревоги, рожденные тихими бессонными ночами, рассеялись как туман и остались далеко в прошлом. На протяжении многих лет она со страхом ожидала своего будущего и в трепете умоляла о милости деревянных, железных и нарисованных идолов, читала им заученные мантры, украшая их гирляндами из цветов и поднося им рис в качестве жертвоприношения.

А теперь всё будет так, как ей грезилось душными индийскими ночами. Она смотрела сама на себя как бы со стороны, понимая, что она видит картинку наяву, которую ей рисовали её самые радужные девичьи мечты!

Латика сидела рядом со своим женихом во время их свадебной церемонии на высоком красном троне, украшенном ярко жёлтой позолотой. Восхитительные гирлянды из цветов висели у молодой четы на шее, источая сильный аромат вокруг. Ярко красный традиционный наряд невесты сильно контрастировал с килограммами мягкого очень жёлтого индийского золота, которым Латика была увешана с головы до пят. Её родители стали покупать золото с первых дней её рождения, собирая ей приданое. Но многие из этих дорогостоящих золотых украшений она оденет всего один раз – на свою свадьбу, и после этого все многочисленные драгоценные браслеты, кольца, цепи и кулоны тяжелым грузом лягут на многие и многие годы в банковский сейф, ожидая следующего торжественного случая.

Она была довольна тем, как боги распорядились её судьбой — ведь ей так сильно повезло! Миллионы индийских девушек выходят замуж за тех, кого для них выберет семья. Девушке может быть показана фотография жениха, может быть ей разрешат поговорить по телефону со своим будущим мужем, а, может быть им даже разрешат встретиться несколько раз в присутствии родителей! Но ведь миллионы индийских невест видят своих женихов впервые в день своей собственной свадьбы.

Но боги были милостивы к ней. На этот раз семья Латики обтекла строгие традиции индуизма и, как ни странно, не противилась выбору дочери. Латика и её избранник учились вместе в школе и знали друг друга с самого детства. А когда они выросли, их симпатия переросла во взаимную любовь. Индийской невесте в день своей свадьбы полагается быть опечаленной и удручённой – ведь она навсегда покидает дом родителей и ей придется жить в новой и чужой для неё семье жениха, готовя еду, стирая одежду и всячески угождая для своей большой новой семьи. Но Латике было довольно трудно быть унылой — ведь она без ума от своего жениха!

Индуистский священник, распевая мантры холодным бездушным идолам, связал руки Латики и её жениха одной веревкой в знак единства и обвел их несколько раз вокруг огня, следуя древней традиции Индии. Молодой муж, погрузив свой палец в ярко красный порошок, нарисовал толстую красную линию на проборе Латики, в знак того, что с этого момента и до последнего вздоха она принадлежит только ему. Теперь, пока смерть не разлучит их, Латика каждое утро будет сама рисовать эту ярко красную полосу и украшать себя тяжеловесной золотой цепью на шее. А многочисленные ярко красные браслеты плотно, как рукав, будут покрывать её руки от запястья до локтя в течении одного года после их свадьбы, колоритно сообщая всем окружающим, что девушка всего год назад как вышла замуж.

Потом безответным идолам были принесены тоскливые многочасовые молитвы и выполнены никому непонятные древние традиции, и вот это уже не жених и невеста, а полноценная молодая индийская семья! Латике сильно повезло, несмотря на то, что её молодой муж уж слишком увлёкся незнакомым ей Богом – каким-то Иисусом, как будто в их собственной религии мало порядочных с не очень дурным нравом богов – можно выбрать любого и даже не одного, а пять, десять каменных или деревянных идолов — сколько душа пожелает! Ну, ничего, теперь она сама на правах законной жены поможет своему мужу освободиться от чужого, ненужного и абсолютно лишнего в их семье Бога Иисуса.

Уже сложно вспомнить даже самой Латике, какие убедительные слова она использовала, чтобы её муж прекратил молиться Иисусу и читать Библию. Слава всем на свете богам – злым и добрым, умным и лукавым, хорошим и свирепым, деревянным, каменным и просто нарисованным — это с их немалой помощью она бесповоротно победила — её муж больше не посещал собрания христиан! Единственное, что её чрезвычайно беспокоило после её триумфальной победы над христианством, так это то что, её муж стал много времени проводить не дома с молодой женой и новорожденной крохой-дочкой, а в кругу друзей, возвращаясь домой очень поздно, и часто навеселе.

Уносились в безвозвратное прошлое бесцельно прожитые дни, один за другим сменялись безотрадные месяцы, превращаясь в годы ожидания и страха за будущее своей семьи. Так незаметно и промелькнуло пять лет. Пять лет разбитых надежд и разочарований о счастливой семье. Холодные и чёрствые боги больше не внимали молитвам Латики так, как это было раньше, хотя она и продолжала зажигать ароматные палочки своим божествам, повторять бессмысленные мантры и украшать своих деревянных и каменных дешёвыми цветами каждый день! О, где вы, боги?! Где ваша сила?

Это всегда необъяснимо и удивительно, как человек находит путь к Богу Творцу. Еще вчера он пассивно и неохотно слушал, что другие говорят о Боге или насмехался над Христом, доказывая, что тот, Кто его создал, не существует. А сегодня он сам в воодушевлении поднимает руки к небу и взахлёб рассказывает другим, о невероятных чудесах, которые вдруг стали с ним случаться. Муж Латики опять откуда-то принёс забытую им на долгие годы Библию и стал настойчиво приглашать свою жену на собрания христиан.

Не горя сильным желанием слушать о чужом и лишнем в их семье Боге Иисусе, ей и своих богов хватало, Латика всё-таки стала время от времени общаться с верующими. И что её действительно зацепило, так это то, что эти непонятные для неё люди реально помогали бездомным детям, основывая детские дома в Индии. Она даже посетила один христианский детский дом, и именно там Иисус впервые мощно прикоснулся к ней. Она медленно, но верно сдавала свои позиции под власть Христа, который уже не выглядел посторонним и странным, но становился всё ближе и казался таким понятным.

Что скажут Латике и её мужу их бесчисленные родственники, радикально настроенные против Христа, если они всё-таки решатся принять водное крещение? Отрекутся от них и перестанут общаться? Лишат наследства и поддержки? Или будут постоянно морально давить на них и унижать? Липкий страх, мучительная борьба и горы сомнений были сокрушены за одну ночь накануне крещения, когда Дух Святой, только Ему одному доступным образом, проговорил к Латике, навсегда освободив её от бесцельной жизни без Иисуса. Но чудеса только начались в её жизни.

Пастор молился за Латику, и вдруг Дух Святой сказал через него то, что глубоко потрясло Латику, потому что пастор никак не мог знать её жизнь глубоко: «Ты будешь воспитывать чужих детей, которые станут родными. Ты будешь трудиться среди детей, помогая им выбрать Меня!» Только Бог Творец мог знать, как сильно с самого детства она мечтала усыновить или удочерить кого-то! В Индии совершенно не принято так поступать. Её родители так и не могли понять странного желания Латики, которое никуда не исчезло с возрастом, а только усилилось, — воспитывать брошенных и никому ненужных детей. И вот теперь Сам Бог Творец говорит, что это Он вложил и вырастил эту мечту в её сердце!

Вдруг жизнь опять забила ключом и заискрила всеми цветами радуги! Теперь Латика знает, зачем она родилась на эту землю. Её долголетнее тайное, но очень жгучее желание одобрил Сам Бог Творец — теперь она будет протягивать руку помощи обездоленным детям. И всё это прекрасное призвание на свою её жизнь она получила от Иисуса, который когда-то казался ненужным и абсолютно лишним в их семье.

#ИзИндииСЛюбовью Стэн и Лана
Основатели и руководители миссии “Иисус без границ”
#ВозможноВсё

STAN & LANA

Website: https://t.me/BogBlag

Наша миссия состоит в том, чтобы на деле показать и распространить Божью любовь. Мы спасаем жертв торговли людьми, строим детские дома и восстанавливаем жизни. Присоединяйтесь к нам в Телеграм!