Девочка, которую никто не любил — Когда Бог становится Отцом

Отец мой и мать моя оставили меня, но Господь примет меня. (Псалом 27: 10)

Молодая женщина вот-вот должна была родить. Вся её семья усердно молилась и приносила жертвы богам, чтобы родился мальчик. Она, как и любая другая индийская женщина знала, что нет ничего драгоценнее в её жизни, чем муж и сын. Ведь на протяжении всей жизни именно муж будет добытчиком в семье. А когда они состарятся и больше уже не будет силы в руках, чтобы работать, сын станет опорой их старости. Недаром на протяжении веков раз в год все индийские женщины постятся и молятся, чтобы боги благословили их мужей и сыновей, чтобы дни их были долги и безоблачны. Если счастливы муж и сын, то будет счастлива и она – одному жена, другому мать.

«О, боги, умоляю, дайте мне сына!» — вопияла к безответным идолам молодая женщина. А мечты не давали ей покоя и уносили её в далекое будущее. Вот она видит, как её малыш подрастает и начинает делать свои первые неуверенные шажки. Ей даже слышался детский лепет её сыночка. А вот он, совсем еще маленький, идет в престижную английскую школу, где он, безусловно, самый лучший ученик в классе. А вот перед ней красивый молодой парень, он уже успешно закончил дорогой колледж и зарабатывает большие деньги в какой-нибудь иностранной компании.

А вот её сын сидит в высоком красном тюрбане рядом с молоденькой испуганной девушкой, увешанной килограммами тяжелого золота. Это свадьба её сына. Без сомнения, эта пара будет абсолютно счастлива. Ведь невесту долго выбирали вместе со всей многочисленной роднёй. Они принадлежат к одной высшей касте — касте священников. У обоих отличное образование. А по древнему индуистскому обычаю отец этой девушки заплатил им богатый выкуп, положенный семье жениха. Ну и что, что её красавец-сын и эта миловидная девушка видят друг друга всего второй раз. А разве не точно так же выдали замуж её всего год назад? Так выходили замуж её мать и бабка. Так было и сто и тысячу лет назад. И это правильно. Ведь впереди вся жизнь – у молодых будет достаточно времени, чтобы хорошо узнать друг друга.

Крик в ночи. Наконец-то родился тот, из-за кого приносились многочисленные жертвы богам. Расстроенный шепоток пронёсся по рядам нетерпеливо ожидающих родственников: «Девочка… Это девочка…» Отец расстроено махнул рукой и отвернулся в угол. Бабушка вообще отказалась посмотреть на новорожденную кроху. Девочка – это не благословение. Боги не ответили на их моленья. Муж сурово смотрел на свою измученную долгими родами жену, как будто она была в чём-то виновата. Она сидела понурая и обессиленная, не так она себе представляла этот день. «Почему не мальчик? Почему боги решили иначе? Ну, ничего, может быть в следующий раз будет сын, и тогда мой муж будет доволен мной», — уныло размышляла она.

Молодая мать смотрела на свою малышку и точно знала, какое будущее ожидает её кроху. Вначале будет школа, потом замужество. Смысла тратить деньги на колледж нет, ведь это девочка. А потом забота о семье, готовка, уборка, каждодневное каждение идолам, обучение своих детей священным индуистским писаниям и древним обычаям. Это то, чем занимались её бабка и мать. Вот чем теперь она будет занята всю свою жизнь. И вот что в будущем будет делать её дочь. Жизнь матери повторится в дочке. И жизнь её малышки будет похожа на миллиарды других жизней, прожитых другими индийскими женщинами до неё. И нет ничего особенного в такой жизни. Нужно просто жить. А потом умереть и в кого-то переродиться: в корову, в дерево, а может быть ей повезёт и в следующей жизни она станет мужчиной… Смотря какая у неё будет карма. А потом круг опять продолжится. И так до бесконечности. И нет выхода. Никто никогда не в силах разорвать этот замкнутый круг.

Прошли годы и девочка выросла. Чувство отвержения и горечи стало для неё частью её существа. Сначала она не понимала, почему её отец, которого она так сильно любит, не обращает на неё никакого внимания? Потом смирилась с этим. Ей рассказали историю её рождения, и она крепко накрепко усвоила, что она – ошибка богов, результат неотвеченных молитв. Кроме того, она обуза для семьи, ведь когда придёт время выдавать её замуж, придётся заплатить за неё выкуп семье жениха. «Вот если бы ты родилась мальчиком…», — эта фраза, как приговор всем её мечтам, желаниям и устремлениям, острым ножом врезалась в её сердце.

Как-то раз, случайно услышанная радиопередача, навсегда изменила, казалось бы уже предопределенный богами, ход её бесцельной жизни. Маленькая девочка, которая на тот момент стала уже подростком, с удивлением узнала, что какой-то неизвестный ей прежде Бог, по имени Иисус, любит её, хочет общаться с ней и имеет чудесный план для её жизни. Это было так непохоже на то, что она привыкла слышать от своих родителей! С тех пор она стала регулярно слушать эту радиопрограмму. Всё больше и больше этот незнакомый Бог влёк её к Себе. Как-то легко пришло понимание, что все идолы – это ничто. 16-летняя девочка из касты священников сама сняла со своей шеи священный кулончик с изображением одного из богов и без сожаления выкинула его. Внезапно «необратимый» круг кармы разорвался. Любящий её Иисус вдруг стал гораздо дороже, чем многовековое поклонение бездушным идолам.

Однажды ей повстречались христиане, которые подарил ей Библию. Эта новая Книга о живом Боге так отличалась от индуистских писаний, которые она слышала с самого детства! Вера в Иисуса с новой силой вспыхнула в сердце девушки. Но её мать была неумолима: «Выбирай – или Библия, или наши боги!» Дочь, дрожа от страха, протянула свою хрупкую руку к Библии. «Как ты посмела избрать чужого Бога, которому никто не поклонялся из наших предков?!» — в порыве гнева мать указала своей дочери на дверь. Неизвестность черной пропастью разверзлась перед беззащитной девушкой. Казалось, что страх и боль отвержения навсегда останутся её спутниками. Это ужасно, когда твои собственные родители отрекаются от тебя! Но живой Бог, чьё незримое, но такое явное присутствие сопровождало её, с любовью говорил в её сердце, «Даже если отец твой и мать твоя оставят тебя, Я никогда не оставлю тебя. Я всегда буду твоим Отцом».

Прошло несколько лет после того, как девочку, которую никто не любил, выгнали из дома за то, что она осмелилась поверить в Бога, который поклялся в своей любви к нам кровью Голгофского креста. Бессмысленное и бесцельное существование, приготовленное ей от рождения, осталось в прошлом. Началась новая жизнь с Иисусом. Жизнь во всех цветах радуги. Целеустремлённая жизнь полная любви, счастья и радости. И если раньше, при мысли о своих родителях ей хотелось плакать от обиды, теперь её сердце было полно любви и прощения.

Неважно, ждали ли твоего рождения или нет. Неважно, при каких обстоятельствах ты родился, и какую судьбу приготовили для тебя люди. Неважно, какие у тебя взаимоотношения с родителями. Важно, что есть Иисус, который может всё изменить. Для Него ты всегда единственный, уникальный и неповторимый. Он запланировал твоё рождение, и так радовался твоему первому крику. Он приготовил для тебя жизнь, полную невероятных приключений, захватывающих открытий и удивительных достижений. С Ним твои самые лучшие дни всё ещё впереди. Доверься ему и всё изменится.

#ИзИндииСЛюбовью Стэн и Лана
Основатели и руководители миссии “Иисус без границ”
#ВозможноВсё

STAN & LANA

Website: https://t.me/BogBlag

Наша миссия состоит в том, чтобы на деле показать и распространить Божью любовь. Мы спасаем жертв торговли людьми, строим детские дома и восстанавливаем жизни. Присоединяйтесь к нам в Телеграм!