Бездомные дети Индии — Как им помочь?

bezdomnye-deti-indii-kak-im-pomoch-post

Как-то мы ехали в моторикше, и на одном из перекрестков к нам подбежала четырехлетняя оборванная девочка со страшно спутанными волосами. У меня была открытая пачка печенья, которую я решила отдать этому ребенку. К моему немалому изумлению, эта маленькая девочка пришла в дикую ярость и швырнула в нас это печенье, отчаянно крича, что ей нужны деньги. Если честно, я потеряла дар речи, оторопев от такого поведения ребенка и разлетевшегося по всей рикше печенья. Через какое-то время мы много узнали о жизни беспризорников и о бездушных взрослых, которые управляют малолетними бандами, требуя чтобы дети к вечеру приносили определенную сумму денег, а те малыши, которым так и не удается напопрошайничать эту сумму денег за день, жестоко избиваются своими хозяевами.

Проезжая по улица Индии мы постоянно натыкаемся на одну и ту же беспросветную картину — совершенно раздетые малыши ползают в грязи, время от времени засовывая себе в рот какой-то мелкий воняющий мусор. Единственная «одежда», в которую облачают малышей двух-трех лет из трущоб – это тонкая черная веревочка вокруг живота. Трущобы пропитаны многолетними испражнениями больных животных и людей, но это не пугает их мамаш, которые точно так же были воспитаны своими родителями в вонючих трущобах – их голопопые младенцы впитывают грязь и болезни поколений в свои мягкие розовые тельца, сидя на отвратительно воняющей земле и запихивая себе в рот всякую гадость.

В Индии у нас нет машины, и обычно мы передвигаемся по городу на моторикшах. Моторикша выглядит как большой трехколесный велосипед, который не имеет ни дверей ни окон, и только брезент покрывает крышу рикши. На оживленных дорогах Индии снуют туда-сюда плешивые бродячие собаки, облезлые больные коровы, и, конечно, толпы людей, которые игнорируют правила дорожного движения и переходят дорогу в любом месте.

На перекрестках, регулируемых светофорами, к нам в рикшу бросаются бездомные дети, прося деньги. Под изнуряющим солнцем пяти-шестилетние дети могут тащить у себя на груди умирающих младенцев, которые от жажды и усталости с трудом открывают свои измученные глазки. Малыши подбегают к остановившимся машинам, протягивая свои грязные ручонки к наглухо закрытым окнам автомобилей. Никто из бездомных детей никогда в жизни не спал на кровати с чистыми, хрустящими от чистоты простынями. И даже их родители, бабушки и пра-пра-бабушки никогда не имели крыши над головой, и своим несчастным детям они смогли передать в наследство только нищету, болезни, неграмотность, научив своих детей только одному нехитрому ремеслу – попрошайничать. И сегодняшнее поколение уличных детей через несколько лет воспроизведет себе подобную гвардию таких же как они бездомных детей-попрошаек.

Очень многие дети попадают в уличные банды, и даже самые маленькие дети становятся полноправными членами таких шаек. Родители или взрослые, которые опекают таких малышей, выталкивают малолетних детей на проезжую часть, где они с опасностью для жизни снуют между машинами, подбегая к тем машинам, которые застряли в трафике или же остановились на перекрестках. Дети в изорванной и грязной одежде бегают  между машинами, рискуя попасть под колеса.

У детей-попрошаек очень большая конкуренция, ведь улицы Индии переполнены больными и бездомными, поэтому бессовестные взрослые опекуны очень креативно подходят к ремеслу попрошайничества, ведь чем ужасней и несчастней выглядит ребенок, тем больше денег он может принести бессердечным взрослым. Некоторым малышам намеренно разбивают головы, других жестоко калечат еще в младенчестве, а на кого-то безжалостно выливают кипяток, причем эти умышленно нанесенные травмы и ушибы не обвязываются и никак не обрабатываются. Так часто мы видим у детей гноящиеся язвы и глубокие порезы, на которых сидят большие мохнатые мухи, приносящие еще большую заразу в открытую незаживающую рану.

Есть отдельная довольно маленькая категория бездомных малышей, которые называются – циркачи. Рискуя жизнью, дети храбро показывают цирковые трюки, бесстрашно кувыркаясь и ходя колесом между машинами, тем самым привлекая к себе большее внимание, чем просто малыши-попрошайки. В Индии очень много диких обезьян, поэтому если циркачам удается приручить маленькую обезьянку и обучить ее несложным трюкам, то это будет иметь настоящий успех у уличной публики. Пристроившись вдоль дорог, маленькие циркачи даже умудряются балансировать на приподнятой над землей веревке, вызывая к себе повышенный интерес прохожих, водителей или просто зевак. У меня всегда сжимается сердце от страха за таких детей, и невозможно подсчитать сколько подобных детей-циркачей или просто малышей-попрошаек погибло или покалечилось под колесами машин.

Другие уличные дети попадают в сексуальное рабство, подвергаясь унижению и насилию с самого нежного возраста, и в будущем давая рождение следующему поколению таких же отверженных и униженных. Дети, воспитанные улицей и не имея любящих взрослых, обречены на несчастное и жалкое существование, будучи искалечены другими взрослыми, которым нет никакого дела до бездомного ребенка. Дети улиц всю свою жизнь проводят в трущобах. Они сооружают себе крохотные палатки из того, что они находят на свалках. Часть такой палатки может быть сделана из картона, другая часть — выложена из битого кирпича, или же палатка может быть просто затянута полиэтиленом.

Так появляются трущобы. Индийские города переполнены трущобами. Хижины неграмотных бедняков слабо защищают и от знойного солнца, и от дождя, и от ветра. Люди, живущие в этих районах невероятно бедны. В таких хижинах очень скудная обстановка, часто  на полу лежат только грязные тонкие циновки, на которых  люди могут спать. Время от времени мы наблюдаем, как женщины сидят на улице, вычёсывая вшей друг у друга и у детей. А если это берег какой-нибудь речки, то ее берега будут усеяны бедняками, пораженными всяческими болезнями. Люди пьют некипяченую воду, потому что для того чтобы разжечь костер нужно добыть где-то дрова. Но если дрова и есть, то лучше их использовать для приготовления скудной пищи.

В Индии нищие дети и взрослые встречаются повсюду. Они могут прийти прямо в дом и попросить деньги, пищу или одежду. Нищета, царящая в Индии, сильно поражает, — её отпечаток виден повсюду: в мышлении людей, в их образе жизни. Уличные дети не ходят в школу. У них нет надежды, что когда-то у них будет другая  жизнь, их будущее формирует улица и банды, где и проходит вся их жизнь.

Мы постоянно молимся и делаем практические шаги, чтобы спасти хотя бы некоторых малышей-беспризорников от их мрачного будущего и безобразного настоящего. В Евангелии от Матфея, 25 глава Иисус призывает нас: “Истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне”. Мы обращаемся к вам, нашим друзьям и партнёрам, давайте вместе протянем руку помощи этим обездоленным детям и дадим им будущее и надежду.

#ИзИндииСЛюбовью Стэн и Лана
Иисус без границ #ВозможноВсё

STAN & LANA

Website: https://t.me/BogBlag

Наша миссия состоит в том, чтобы на деле показать и распространить Божью любовь. Мы спасаем жертв торговли людьми, строим детские дома и восстанавливаем жизни. Присоединяйтесь к нам в Телеграм!