Божью любовь невозможно заслужить, но вы можете принять её и пережить. «Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге». (1 Иоанна 4: 16)

Божью любовь невозможно заслужить, но вы можете принять её и пережить. “Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге”. (1 Иоанна 4: 16)

Задумывались ли вы о том, что мы можем сами лишить себя настоящей жизни и радости, несмотря на наши усилия исполнять всё то, что мы считаем правильным?

Мы знаем притчу о блудном сыне, которая записана в Евангелии от Луки в 15 главе. Обычно мы делаем акцент на разнице между старшим сыном и младшим. Однако сегодня я хотел бы обратить внимание на то, что их объединяет.

Скажите, почему младший сын покинул дом отца? Потому что он считал, что все яркие моменты жизни и всё самое интересное можно найти только в мире. Возможно, он пришёл к такому выводу, потому что видел пример старшего брата, который всегда тяжело работал и у которого не было ни праздников, ни выходных (Луки 15: 29).

Поэтому младший сын решил, что настоящая жизнь и все самые захватывающие события проходят мимо него. А кому нужна скучная и безрадостная жизнь? Поэтому он попросил отца отдать ему часть его наследства, и после этого он отправился туда, где, по его мнению, было веселей и интересней. В конечном итоге эти “радости жизни” довели его до жалкого существования, и он оказался в свинском состоянии.

Что же было общего у старшего сына с младшим? Старший сын тоже считал, что жизнь в доме отца не приносит никакой радости. Но, в отличие от младшего брата, он не нашёл в себе смелости покинуть отчий дом. Старший сын продолжал жить с отцом, но он был раздражён и постоянно жаловался на то, что ему приходится много работать. Также, как и младший сын, он не понимал, что в доме отца можно радоваться и наслаждаться жизнью.

Притча заканчивается тем, что отец сделал большой пир для младшего блудного сына, куда он также пригласил и старшего сына. Но излишне строгая религиозность старшего сына и его сосредоточенность на послушании, не дали ему насладиться пиром. Наоборот, старшего сына наполнило религиозное негодование и раздражение по отношению к отцу, на которого он так верно работал все эти годы (Луки 15: 28).

Смысл этой притчи в том, что ни один из сыновей по-настоящему не знал сердца отца. Они оба считали, что христианство — это скучное исполнение правил и непосильный труд. Они не понимали, что суть христианства заключена в том, чтобы наслаждаться любовью Отца, который «даёт нам всё обильно для наслаждения» (1 Тимофею 6: 17).

Задумайтесь о своей жизни. Чем является христианство для вас? Возможно, вы относитесь к своей духовной жизни так же, как старший сын. В таком случае, вы наверняка строго следуете всем правилам, но при этом испытываете скуку, и это не приносит вам никакой радости.

Но, возможно, вы относитесь к жизни так же, как младший сын. В таком случае вы наверняка создали свои идеалы и ценности, которые противоречат Божьему Слову. Поэтому когда вам хочется расслабиться или повеселиться, то вы делаете то, что предлагает вам мир.

Как же изменить свою жизнь? Как же не лишить себя настоящей жизни и радости, которые может дать только Бог? Мы должны по настоящему узнать сердце Бога Отца. Тогда мы поймём, насколько сильно Он любит нас и даёт нам всё, чтобы мы могли наслаждаться и радоваться в Его доме.

#ОтСердцаКСердцу Stan & Lana
Иисус без границ #ВозможноВсё

Божью любовь невозможно заслужить, но вы можете принять её и пережить. “Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге”. (1 Иоанна 4: 16)

STAN & LANA

Website: https://bogblag.com/partner

СТЭН И ЛАНА, основатели и руководители миссии ИИСУС БЕЗ ГРАНИЦ и спутникового телеканала БОГ БЛАГ ТВ, приглашают вас стать партнёром нашего служения. Вот уже на протяжении 25 лет СТЭН И ЛАНА несут миссионерское служение в ИНДИИ, НЕПАЛЕ, МЬЯНМЕ, КЕНИИ и в других странах мира.